المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة او (الكوفتير)طريقة التحضير:
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة )
في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير
لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق )
.
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير
ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم
غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة
500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة او (الكوفتير)طريقة التحضير:
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة )
في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير
لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق )
.
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير
ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم
غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق