الخميس، 3 نوفمبر 2011

كعب الغزاال

المقادير للحشو:
كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر

1/2معلقة صغيرة قرفة


2معلقة كبيرة ماء زهر


1معلقة صغيرة زبدة



لعمل الحشو:



 - نخلط اللوز والسكر والمسكة الحرة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.




- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة




مقادير العجين:


زلافة الدقيق
كاس ونص زبدة
معلقة سنيدة
كتغجن بماء بارد متلج
معلقة الزهر
قبصة ملح

.
الطريقة : ~


- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.

- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.

- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.





ونتركه لمدة ليلة كاملة


 ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.

وهدا شكله النهائى




ليست هناك تعليقات: