الثلاثاء، 24 يوليو 2012

حلوة الشهدة



السلام عليكم أنا جبتلكم حلوى مغربية 100/100
تسمى قراشل تحضر للفطور صباحا هي عوضا عن الكرواسون
لذيدة مممووت

*المقادير:

 دقيق حسب الخليط
 نص لتر حليب
2 كاس سكر
20غرام خميرة العجين
1خميرة الحلوى
2كاس زيت
1 كيس فانى
بشرة برتقالة
قبصة ملح

كاس ياغورت
2بيضة

للتزيين:

شكلاط


-*الطريقة-


-تخلط جميع المكونات  تم ندوب خميرة العجين فى القليل من الحليب ويصب فى الخليط

ونظيف الدقيق شيا شيا




يكون العجين رخوا   نتركه يتخمر



تم نصنع كويرات  ونملاها بالشكلاط



ونتركها تتخمر تانية 
تم   ندهن بلبيض


تم نضعها فى الفرن على درجة حرارة ضعيفة







وعند خروجها تسقى بالمربى او العسل حسب الرغبة



هدا شكلها   النهائى  





وهاهى من الوسط



*ملاحظة:

يمكن حشو الكورات بالجبن او الشكولا حسب الرغبة

الثلاثاء، 31 يناير 2012

خبز مغربى




طاجين بالبصل معسل بالقرفة

بطاطس باكليل الجبل فى الفرن على الطريقة الايطالية








السلام عليكم


المقادير




كيلوا بطاطس
اكليل الجبل
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون




الطريقة




نقشر البطاطس ونقطعها مربعات كبيرة










تم نضيف اكليل الجبل





تم الملح



تم الفلفل الاسود



تم زيت الزيتون



تم نخلط الكل جيدا




















تم ندخله الفرن



وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن






الدجاج مقلى بالبطاطس المقلية




السلام عليكم








بسم الله نبدا








اولا

المقادير


ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
زعفران ملون
توم وقزبرة مدقوقين
 والملح
حامض مخلل   او ما نسميه نحن  حامض مصير

الطريقة


نخلط جميع المكونات   تم نبدا   بدهن الدجاج
من الداخل والخارج
وتصبح على هدا الشكل




ومضيف اليه  نص لتر ماء  
و2 ملاعق زيت


ونتركه حتى ينضج
 
ومزيله من فوق النار لينشف من الماء ونتمكن من قليه
وبعد دالك
 نضيف الكبد والقوانص مقطع الى قطع صغيرة




تم نبدا   بالقلى


حتى يصبح لونه دهبيا


وهدا  هو الطبق النهائى

الاثنين، 30 يناير 2012

torta

طورطة بالتفاح


المقادير

 300 gr. دقيق
2 كيس خميرة الحلوى
 250 gr. سكر ناعم
 حليب 250
1 كاس زيت
كاس عصير برتقالة
قشرة ليمونة حامضة
3 تفاحات



الطريقة


نخلط جميع المكونات تم نخفقها جيدا تم نضيف عليها تفاحة مقطعة مربعات




تم نقطع التفاحتين المتبقيتين شرائح ونرصها على الوجه 



وهدا  شكلها بعد خروجها من الفرن

الأحد، 29 يناير 2012

بتزا بالفلفل الملون





السلام عليكم ورحمة الله  تعالى وبركاته


المقادير


كيلو دقيق فورص
 مائ دافئ
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة حبق
ماقة زعتر
ملح
خميرة العجين

موزريلا  جبن

الحشو

طماطم
فلفل ملون
زيتون اسود

الطريقة 










نطحن الطماطم تم نضعه على النار






تم الزعتر



ونضيف عليها زيت الزيتون






العجينة

نعجن العجين بماء دافئ جيدا  مع الزعتر والحبق وزيت الزيتون  تم نتركه يتخمر



ونتركها تتخمر



تم نقطع الزيتون

تم ناخد الفلفل الملون

ونشويه فوق النار



نغسله ونقطعه شرائح



وهدا شكل العجينه عندما تتخمر




تكون رخوة



نبسط العجين فوق صاج  يدخل الفرن ندهنه  بالزيت





نبسط عليه صوص الطماطم  



تم نضع شرائح الفلفل والزيتون الاسود





تم نبرش المدزريلا


 نرش عليه   الفرماج 




نرش عليه الزعتر  



تم زيت الزيتون







تم ندخل الصاج للفرن 




وهدا شكل البتزا بعد خروجها من الفرن








وهدا شكل العجين من تحت