الأربعاء، 25 يوليو 2012

كرواصون بالكفتة والجزر على طريقة المسمن او المحاجب






مقادير

500غ دقيق فورص
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1م ك سكر
2 م ك زبدة

1بيضة
ملح
ماء دافئ للخلط
للتوريق
300غ زبدة ذائبة
للحشو
بصلة مقطعة مربعات

كفتة
جزر مبشور
قزبرة وبقدونس
زيتون
نقلى الكل فى مقلاة مع الزيت والفلفل الاسود والملح ونتركه حتى يبرد

والجبن المبشور





الطريقة

نعجن كل المكونات بماء دافئ



وندلكها جيدا حتى تصبح متجانسة وتكون لينة




تم نعمل كويرات


تم نبسط كل كرة بالزيت والزبدة

نطوي العجينة على شكل مربع





نعمل منهم مربعات مع الدهن ونتركم يرتاحو شوي











تم نبسط مربع العجين بشكل طولى  وفى راس كل مربع نضع




الحشو والجبن  ام نلف العجين


نتركها تختمر نصف ساعة او اكتر وندهنها بالبيض او قليل من القهوة مدوبة في الحليب



تم ندخلها الفرن




وهدا شكلها النهائى






الثلاثاء، 24 يوليو 2012

حلوة الشهدة



السلام عليكم أنا جبتلكم حلوى مغربية 100/100
تسمى قراشل تحضر للفطور صباحا هي عوضا عن الكرواسون
لذيدة مممووت

*المقادير:

 دقيق حسب الخليط
 نص لتر حليب
2 كاس سكر
20غرام خميرة العجين
1خميرة الحلوى
2كاس زيت
1 كيس فانى
بشرة برتقالة
قبصة ملح

كاس ياغورت
2بيضة

للتزيين:

شكلاط


-*الطريقة-


-تخلط جميع المكونات  تم ندوب خميرة العجين فى القليل من الحليب ويصب فى الخليط

ونظيف الدقيق شيا شيا




يكون العجين رخوا   نتركه يتخمر



تم نصنع كويرات  ونملاها بالشكلاط



ونتركها تتخمر تانية 
تم   ندهن بلبيض


تم نضعها فى الفرن على درجة حرارة ضعيفة







وعند خروجها تسقى بالمربى او العسل حسب الرغبة



هدا شكلها   النهائى  





وهاهى من الوسط



*ملاحظة:

يمكن حشو الكورات بالجبن او الشكولا حسب الرغبة

الثلاثاء، 31 يناير 2012

خبز مغربى




طاجين بالبصل معسل بالقرفة

بطاطس باكليل الجبل فى الفرن على الطريقة الايطالية








السلام عليكم


المقادير




كيلوا بطاطس
اكليل الجبل
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون




الطريقة




نقشر البطاطس ونقطعها مربعات كبيرة










تم نضيف اكليل الجبل





تم الملح



تم الفلفل الاسود



تم زيت الزيتون



تم نخلط الكل جيدا




















تم ندخله الفرن



وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن






الدجاج مقلى بالبطاطس المقلية




السلام عليكم








بسم الله نبدا








اولا

المقادير


ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
زعفران ملون
توم وقزبرة مدقوقين
 والملح
حامض مخلل   او ما نسميه نحن  حامض مصير

الطريقة


نخلط جميع المكونات   تم نبدا   بدهن الدجاج
من الداخل والخارج
وتصبح على هدا الشكل




ومضيف اليه  نص لتر ماء  
و2 ملاعق زيت


ونتركه حتى ينضج
 
ومزيله من فوق النار لينشف من الماء ونتمكن من قليه
وبعد دالك
 نضيف الكبد والقوانص مقطع الى قطع صغيرة




تم نبدا   بالقلى


حتى يصبح لونه دهبيا


وهدا  هو الطبق النهائى