الثلاثاء، 7 أغسطس 2012

مسمنات بالتفاح

المقادير
:2/1 كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
الملح
50غ
زبدة للتوراق2 ملاعق زبدة للعجين
1 كيس فانى

1 كيس خميرة الحلوى
1 ملعقة خميرة العجين
1 قشرة ليمونة تفاحات ( ننزع البدور الي في الوسط ونقطعو دوائر بدون تقشير )
3ملاعق سكر للعجين
شوية من الماء
بيضة لدهن المسمنات

الطريقة

خدي الدقيق وبافى المكونات ونخلطوهم


بالماء الدافىء لكن احترسي أن تكون العجينة صلبة لا لينة وهذا الاهم في الوصفة ودلكيها كويس بكف الايد لغاية ما تعجن



 كويس وخليها ترتاح 5 دقائق واعيدي مرة اخرى ادلكيها بعدين اعملي منها كويرات كما في الصورة






 ودوبي الزبدة وخلطيها مع الزيت لكي نورق بيها المسمنات


 وكل عملية الطي ندهن العجين بخليط الزبدة يمكنك ان تستغني على هذه العجينة باستعمال العجين المورق لكن أحسن أن توفري وتستعملي هذه الطريقة فهيا كذلك ممتازة أتركك مع الصور لتسهيل الطريقة ....

. نسرح كل كرة بالزيت والزبدة



نعمل منهم مربعات مع الدهن ونتركم يرتاحو شوي










 نبسطهم شوي و نحط وسطها قطعة من التفاح مفندة كويس في السكر يمكنك الاستغناء عن السكر علشان مرضى السكري






تم نطوى الجوانب الاربعة









ندهنها بصفار بيضة وندخلها للفرن معتدل الحرارة تنضج لغاية ما نحصل على لون دهبي




طريقة صنع العسل فى البيت

نبدا بسم الله اولا طريقة صنع العسل في البيت سهلة وجميلة

الطريقة

2كيلو سكر
+1 ليترل من الماء
 +قليل من الشاي
+قرنفل
+نصف ليمونة
قرفة عواد
الطريقة
نخلط الكل من سكر _ ليمونة _ قرفة و الماء في طنجرة ضغط نظل نحرك حتى يدوب سكر وبعدها نضع طنجرة على نار حتى تغلى مع تحريك جيدا .




نقفل طنجرة 30 دقيقة نحسب الوقت بعد ما تبدا طنجرة تصفر .


نفتح ونرى هل أصبح العسل ثقيل ..يمكن أن نتركه أيضا يطهى قليلا إدا لم يجهز بعد




بعد ما تصبح العسل جاهزة نضيف عليها 500G من العسل الجاهز نخلطه ،وهكذا يكون عندنا العسل للشباكية او لاى شيئ




بالصحة والراحة

كيكة بالتمر والشكولاط


الكيك  


  
   
 
4  بيضات
كاس دانون فانى
قشرة برتقالة
م2 كيس خميرة الحلوى
2كيس فانى
1 كاس زيت
1كاس سنيدة  

3 كيسان دقيق ونصف

 التزين
شكولاط
تمر




الطريقة
نفصل بيا البيض عن الصفار تم ناخد الصفار اولا ونضيف عليه باقى المكونات ما عدا الخميرة


تم نطرب بالطراب    ومن بعد نضيف الدقيق والخميرة




وفى اناء اخر نضرب بياض البيض حتى يصبح كالتلج






 تم نصبه على الخليط المتبقى مع التقليب الخفيف


 ونضيف التمر والشكولاط




ندهن القالب بالزيت  تم نرش عليه الدقيق ونصب الخليط



تم يدحل الفرن



وهدا الشكل النهائى











الأحد، 5 أغسطس 2012

محنشات صغار بالشعرية الصينية والدجاج




المقادير

كيلو دقيق رطب
ملعقة صغيرة خميرة
ملح
ماء دافئ للعجن
ملعقة كبيرة زبدة
بيضة

الحشو
بصلة مقطعة رقيقة
2 جزرة مبشورة
كبد وصدر دجاج مربعات
زيتون مقطع
شعرية صينية
جبن مبشور
ملح
 فلفل اسود
زنجبيل
زيت
قزبرة وبقدونس



الطريقة


ناخد الاول الحشو

ناخد البصل ونقليه فى الزيت ونضيف اليه الدجاج والكبد تم نضيف اليه الجزر والشعرية الصينية وفى الاخير الزيتون والقزبرة









العجين
ناخد الكل تم نعجن العجين جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة


تم ناخد العجين ونعمل منه كويرات


تم ناخد كل كرة ونسرحها بالزبدة والزيت



تم ناخد الحشو  ونضع عليه ملعقة من الفروماج  على هدا الشكل




تم نلف العجينة



وبعد دالك نعمل منه هدا الشكل وناخد راس العجين وندخله تحت الرغيفة






وهكدا حتى نكمل كل العجين

تم ندهنه بالبيض والحليب









وندخله للفرن


وهدا شكلها النهائى









السبت، 4 أغسطس 2012

كرواصون على طريقة المسمن بالشكولاطة













مقادير


500غ دقيق فورص
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
5م ك سكر
2 م ك زبدة
2بيضة
ملح
ماء دافئ للخلط
2 اكياس فانى
للتوريق
300غ زبدة ذائبة
للحشو
شكولاطة مقطعة مربعات




الطريقة
نعجن كل المكونات بماء دافئ


وندلكها جيدا حتى تصبح متجانسة وتكون لينة




تم نعمل كويرات


تم نبسط كل كرة بالزيت والزبدة


نطوي العجينة على شكل مربع



نعمل منهم مربعات مع الدهن ونتركم يرتاحو شوي


تم نبسط مربع العجين بشكل طولى  وفى راس كل مربع نضع
الشكولاط



تم نلف العجينة على الشكولاط

 


نتركها تختمر نصف ساعة او اكتر وندهنها بالبيض او قليل من القهوة مدوبة في الحليب


تم ندخلها الفرن حتى تتحمر



وهدا شكلها النهائى


وهدا شكلها من الداخل