الخميس، 27 سبتمبر 2012

حلوة الفريزة او الفراولة



جايبة ليكم حلوة الفراولة حلوة مغربية عصرية  لديدة وفى نفس الوقت شكلها جميل




 500 نصف كيلو جوز الهند ويمكن استبداله باللوز او دمجها
 125سنتلتر شراب الفراولة او الرمان
ملعقتان من السكر الناعم


للتزين 
سنيدة لتفنيد

فرمسيل اخضرلتزين الرأس

شوية شراب الفراولة لثتبيت الفرمسيل
الطريقة
نطحن جوز الهند جيدا تم نعجن العجين بشراب الفراولة


تم نصنع منها اشكال الفراولة



نفندها فى السكر الخشن


نغمس راس حبة الفراولة فى شراب الفراولة


تم نفند الراس  فى الفرمسيل


 و                                                           وهدا  شكلها النهائى


 بالصحة والعافية

الثلاثاء، 7 أغسطس 2012

مسمنات بالتفاح

المقادير
:2/1 كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
الملح
50غ
زبدة للتوراق2 ملاعق زبدة للعجين
1 كيس فانى

1 كيس خميرة الحلوى
1 ملعقة خميرة العجين
1 قشرة ليمونة تفاحات ( ننزع البدور الي في الوسط ونقطعو دوائر بدون تقشير )
3ملاعق سكر للعجين
شوية من الماء
بيضة لدهن المسمنات

الطريقة

خدي الدقيق وبافى المكونات ونخلطوهم


بالماء الدافىء لكن احترسي أن تكون العجينة صلبة لا لينة وهذا الاهم في الوصفة ودلكيها كويس بكف الايد لغاية ما تعجن



 كويس وخليها ترتاح 5 دقائق واعيدي مرة اخرى ادلكيها بعدين اعملي منها كويرات كما في الصورة






 ودوبي الزبدة وخلطيها مع الزيت لكي نورق بيها المسمنات


 وكل عملية الطي ندهن العجين بخليط الزبدة يمكنك ان تستغني على هذه العجينة باستعمال العجين المورق لكن أحسن أن توفري وتستعملي هذه الطريقة فهيا كذلك ممتازة أتركك مع الصور لتسهيل الطريقة ....

. نسرح كل كرة بالزيت والزبدة



نعمل منهم مربعات مع الدهن ونتركم يرتاحو شوي










 نبسطهم شوي و نحط وسطها قطعة من التفاح مفندة كويس في السكر يمكنك الاستغناء عن السكر علشان مرضى السكري






تم نطوى الجوانب الاربعة









ندهنها بصفار بيضة وندخلها للفرن معتدل الحرارة تنضج لغاية ما نحصل على لون دهبي




طريقة صنع العسل فى البيت

نبدا بسم الله اولا طريقة صنع العسل في البيت سهلة وجميلة

الطريقة

2كيلو سكر
+1 ليترل من الماء
 +قليل من الشاي
+قرنفل
+نصف ليمونة
قرفة عواد
الطريقة
نخلط الكل من سكر _ ليمونة _ قرفة و الماء في طنجرة ضغط نظل نحرك حتى يدوب سكر وبعدها نضع طنجرة على نار حتى تغلى مع تحريك جيدا .




نقفل طنجرة 30 دقيقة نحسب الوقت بعد ما تبدا طنجرة تصفر .


نفتح ونرى هل أصبح العسل ثقيل ..يمكن أن نتركه أيضا يطهى قليلا إدا لم يجهز بعد




بعد ما تصبح العسل جاهزة نضيف عليها 500G من العسل الجاهز نخلطه ،وهكذا يكون عندنا العسل للشباكية او لاى شيئ




بالصحة والراحة

كيكة بالتمر والشكولاط


الكيك  


  
   
 
4  بيضات
كاس دانون فانى
قشرة برتقالة
م2 كيس خميرة الحلوى
2كيس فانى
1 كاس زيت
1كاس سنيدة  

3 كيسان دقيق ونصف

 التزين
شكولاط
تمر




الطريقة
نفصل بيا البيض عن الصفار تم ناخد الصفار اولا ونضيف عليه باقى المكونات ما عدا الخميرة


تم نطرب بالطراب    ومن بعد نضيف الدقيق والخميرة




وفى اناء اخر نضرب بياض البيض حتى يصبح كالتلج






 تم نصبه على الخليط المتبقى مع التقليب الخفيف


 ونضيف التمر والشكولاط




ندهن القالب بالزيت  تم نرش عليه الدقيق ونصب الخليط



تم يدحل الفرن



وهدا الشكل النهائى











الأحد، 5 أغسطس 2012

محنشات صغار بالشعرية الصينية والدجاج




المقادير

كيلو دقيق رطب
ملعقة صغيرة خميرة
ملح
ماء دافئ للعجن
ملعقة كبيرة زبدة
بيضة

الحشو
بصلة مقطعة رقيقة
2 جزرة مبشورة
كبد وصدر دجاج مربعات
زيتون مقطع
شعرية صينية
جبن مبشور
ملح
 فلفل اسود
زنجبيل
زيت
قزبرة وبقدونس



الطريقة


ناخد الاول الحشو

ناخد البصل ونقليه فى الزيت ونضيف اليه الدجاج والكبد تم نضيف اليه الجزر والشعرية الصينية وفى الاخير الزيتون والقزبرة









العجين
ناخد الكل تم نعجن العجين جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة


تم ناخد العجين ونعمل منه كويرات


تم ناخد كل كرة ونسرحها بالزبدة والزيت



تم ناخد الحشو  ونضع عليه ملعقة من الفروماج  على هدا الشكل




تم نلف العجينة



وبعد دالك نعمل منه هدا الشكل وناخد راس العجين وندخله تحت الرغيفة






وهكدا حتى نكمل كل العجين

تم ندهنه بالبيض والحليب









وندخله للفرن


وهدا شكلها النهائى