الخميس، 27 سبتمبر 2012

حلوة الكوك ونستلى

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اتمنى تعجبكم  مقادير  قليلة ولاكن شكلها   حلو ومداقها احلى



المقادير
:50ع الكوك
علبة نستلي محلى
ملون اصفر
ملون وردي
ملون ابيض
الطريقة:
ة:في اناء نخلط الكوك ونستلي جيد








ا ويقسم الى تلات قطع مع وضع الملون  في القطعة الاولى والملون الوردي في القطعة التانية اصفر والقطعة التالتة ابيض






وناخد من كل عجينة كرة صغيرة تم نمزج الكرات التلات ونضع على وجه الكرة نستلى تم يفند فى حبيبات الشكولاط 




وهدا شكلها النهائى



حلوة المروحة





وهده طريقة تحضير حلوة المروحة

http://matbakhnadiaboughadi.blogspot.com/2011/10/blog-post_1180.html

كعيكعات بالتمر

السلام عليكمانا جايبة ليكم حلوة كعيكعات بالتمر حلوة مغربية   كتجى هشيشة ولديييييييييييييدة




المقااااادير


كاس زبدة
كاس زيت
كاس ماء الزهر
ملعقة خل

قبصة ملح

دقيق حسب الخليط




الحشوة
كيلوا معجون التمر
ملعقتان قرفة


التزين
سكر جلاصى




الطريقة


ناخد المكونات السائلة نمزجها تم نضع الدقيق  شيئا فشيئا    حتى نحصل على عجينة رطبة






نقسم العجين لكويرات










نمزج التمر مع القرفة والسكر تم


نصنع اصابع طويلة من التمر


تم ناخد كل كرة نسرحها بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالدقيق




تم نضع اصبع من التمر داخل العجين










ونلف عليها العجينة   تم نقفل العجينة





نضعها فى صينية وندخلها الفرن حتى يتدهب لونها





تم نعمل الطلية او الفندوا


الطلية:



كلغ سكر رطب (glace)

2 بياض بيض

عصير ليمونة

ماء الزهر

ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر



وحركي جيدا




جربي الطلية على الحبة حلوى



إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم


تم ندخل كل حبة فى الطلية ونتركها تجف


حلوة الفريزة او الفراولة



جايبة ليكم حلوة الفراولة حلوة مغربية عصرية  لديدة وفى نفس الوقت شكلها جميل




 500 نصف كيلو جوز الهند ويمكن استبداله باللوز او دمجها
 125سنتلتر شراب الفراولة او الرمان
ملعقتان من السكر الناعم


للتزين 
سنيدة لتفنيد

فرمسيل اخضرلتزين الرأس

شوية شراب الفراولة لثتبيت الفرمسيل
الطريقة
نطحن جوز الهند جيدا تم نعجن العجين بشراب الفراولة


تم نصنع منها اشكال الفراولة



نفندها فى السكر الخشن


نغمس راس حبة الفراولة فى شراب الفراولة


تم نفند الراس  فى الفرمسيل


 و                                                           وهدا  شكلها النهائى


 بالصحة والعافية

الثلاثاء، 7 أغسطس 2012

مسمنات بالتفاح

المقادير
:2/1 كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
الملح
50غ
زبدة للتوراق2 ملاعق زبدة للعجين
1 كيس فانى

1 كيس خميرة الحلوى
1 ملعقة خميرة العجين
1 قشرة ليمونة تفاحات ( ننزع البدور الي في الوسط ونقطعو دوائر بدون تقشير )
3ملاعق سكر للعجين
شوية من الماء
بيضة لدهن المسمنات

الطريقة

خدي الدقيق وبافى المكونات ونخلطوهم


بالماء الدافىء لكن احترسي أن تكون العجينة صلبة لا لينة وهذا الاهم في الوصفة ودلكيها كويس بكف الايد لغاية ما تعجن



 كويس وخليها ترتاح 5 دقائق واعيدي مرة اخرى ادلكيها بعدين اعملي منها كويرات كما في الصورة






 ودوبي الزبدة وخلطيها مع الزيت لكي نورق بيها المسمنات


 وكل عملية الطي ندهن العجين بخليط الزبدة يمكنك ان تستغني على هذه العجينة باستعمال العجين المورق لكن أحسن أن توفري وتستعملي هذه الطريقة فهيا كذلك ممتازة أتركك مع الصور لتسهيل الطريقة ....

. نسرح كل كرة بالزيت والزبدة



نعمل منهم مربعات مع الدهن ونتركم يرتاحو شوي










 نبسطهم شوي و نحط وسطها قطعة من التفاح مفندة كويس في السكر يمكنك الاستغناء عن السكر علشان مرضى السكري






تم نطوى الجوانب الاربعة









ندهنها بصفار بيضة وندخلها للفرن معتدل الحرارة تنضج لغاية ما نحصل على لون دهبي




طريقة صنع العسل فى البيت

نبدا بسم الله اولا طريقة صنع العسل في البيت سهلة وجميلة

الطريقة

2كيلو سكر
+1 ليترل من الماء
 +قليل من الشاي
+قرنفل
+نصف ليمونة
قرفة عواد
الطريقة
نخلط الكل من سكر _ ليمونة _ قرفة و الماء في طنجرة ضغط نظل نحرك حتى يدوب سكر وبعدها نضع طنجرة على نار حتى تغلى مع تحريك جيدا .




نقفل طنجرة 30 دقيقة نحسب الوقت بعد ما تبدا طنجرة تصفر .


نفتح ونرى هل أصبح العسل ثقيل ..يمكن أن نتركه أيضا يطهى قليلا إدا لم يجهز بعد




بعد ما تصبح العسل جاهزة نضيف عليها 500G من العسل الجاهز نخلطه ،وهكذا يكون عندنا العسل للشباكية او لاى شيئ




بالصحة والراحة

كيكة بالتمر والشكولاط


الكيك  


  
   
 
4  بيضات
كاس دانون فانى
قشرة برتقالة
م2 كيس خميرة الحلوى
2كيس فانى
1 كاس زيت
1كاس سنيدة  

3 كيسان دقيق ونصف

 التزين
شكولاط
تمر




الطريقة
نفصل بيا البيض عن الصفار تم ناخد الصفار اولا ونضيف عليه باقى المكونات ما عدا الخميرة


تم نطرب بالطراب    ومن بعد نضيف الدقيق والخميرة




وفى اناء اخر نضرب بياض البيض حتى يصبح كالتلج






 تم نصبه على الخليط المتبقى مع التقليب الخفيف


 ونضيف التمر والشكولاط




ندهن القالب بالزيت  تم نرش عليه الدقيق ونصب الخليط



تم يدحل الفرن



وهدا الشكل النهائى