الثلاثاء، 8 أبريل 2014

لكريب مالح بالجبن والدجاج والمشروم




المفادير

العجين

1/2 حليب
250 غ دقيق
3 بيضات
ملعقة زبدة
القليل من الملح

الحشوة

صدر الدجاج مربعات
 جبن مبشور
مربعات الجبن
بصلة مقطعة قطع رقيقة
القليل من الشعرية الصينية
جزرة مفرومة
خيار مخلل صغير 
مشروم مقطع صغير
ملعقىة بقدونس مفروم ناعم
ملح . فلفل اسود . زنجبيل
زيت

الطريقة 

فى خلاط كهربائى نضع مقادير العجين تم نخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة



 
تم فى مقلاة تيفال نضع القليل من العجين تم نحرك المقلاة حتى الحصول على فطيرة رقيقة

                                                   
  نقلبها على الوجه التانى حتى تتحمر 

    فى مقلاة نضع البصل والدجاج والملح والفلفل الاسود  والزيت ونقليه جيدا

                                                               
   تم نضع الجزر والشعرية الصينية والمشروم والبقدونس


 
           تم نقلى الكل جيدا
                                       

 


      ناخد فطيرة الكريب نضع فيها حشوة الدجاج وشرائح الخيار ونضع شريحة الجبن




                                       
               ونضع الجبن المبشور على الوجه ونضعه فى الفرن حتى يدوب  الجبن







    وهدا الشكل النهائى  


الأحد، 6 أبريل 2014

همبرغر الدجاج وخبز الهمبرغر فى البيت





مقادير خبز الهمبرغر


بيضتان
كاس حليب كبير دافئ
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خل
كاس زيت
القليل من خميرة العجين
كيسان من خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط



الطربقة




 نضع البيض والسكر والملح تم نخلطه ونضيف الزيت وخميرة الخبز تم نصب الحليب الدافئ 


واخيرا نضع الدقيق وخميرة الحلوى شيئا فشيئا مع العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة

 هكدا شكل العجين


 تم نشكل العجينة على شكل حبات خوخ كبيرة تم

تم نضغط عليها قليلا

 ونتركها ختى تتخمر فى مكان دافئ

 ندهنها بالبيض ونرش عليها الزعتر تم نضعها فى الفرن حتى تتحمر
 

 مقادير الهمبرغر


 
صدور دجاج خاليه من العضم والجلد
بيضه
حبة جزرة مفرومة
حبة بصل مفرومة
حبتين ثوم

ملعقة بقدونس مفروم
2 ملاعق بقسماط
ملح. فلفل اسود. فلفل احمر


الحشو

دوائر الطماطم . دوائر البصل  .خس شرائح  دوائر الخيار  بطاطس مقلية

 طريقة تحضير الهمبرغر

 نضع صدور الدجاج والجزرة والبقسماط في الخلاط الكهربائى ونفرمه فرما ناعما


 تم نضيف اليه البصل والكزبرة  والبيضة والتوابل نخلطهم جيدا



بعد دالك اشكلها على شكل كرات وابسطها بشطل دائرى واستعين بالدقيق لتشكيلها لانها تلتصق باليد قليلا



 فى مقلاة اضع القليل من الزيت تم ابدا بقلى اللحم ختى يصبح اللون احمر



 فى مقلاة اخر ادهنها بالزيت واضع علها الطماطم لتشوى مع رشة من الملح


واقلبها للوجه الاخر
 

 فى مقلاة تالتة اضع البصل فى ملعقة من الزيت ورشة من الملح ونتركه حتى يتحمر





 نفتح خبز الهمبرغر نضع الطماطم والبصل المشويين



تم نضع مربع الجبن وندخله الفرن حتى يدوب الجبن
 

 تم نضع عليه الخس شرائح والخيار المايونيز حسب الرغبة 



 ويتم ارفاقه مع البطاطس المقلية  والمايونيز والكتشب






الخميس، 3 أبريل 2014

فوكاتشا بالفلفل الاحمر والزيتون












لمقادير
 
250 غرام طحين ابيض 

250 غرام طيحن القمح
1 ملعقة كبيرة سنيدة 
زعتر
خميرة الخبز
 ماء دافئ
2 ملعفة زيت الزيتون

التزيين 

 زعتر
 زيتون 
زيت زيتون
 فلفلة منورة حمراء
 بصلة شرائح مقلية

الطريقة


نقوم بوضع الدقيق وزيت الزيتون والزعتر البرى والسكر فى اناء تم نقوم بدمج كل المكونات بالماء الدافئ 




حتى نحصل  على عجينة رخوة كما فى الصورة





 ناخد الزيتون نقطعه دوائر والفلفل الاحمر الصغير تم ندمجه مع العجين



 وناخد بصلة شرائح ونضيف اليه الزيت النباتى  والملح تم نقليها قليلا


 فى صاج للفرن ندهنه بالزيت  تم نسرح العجينة  وندعها تتخمر



 هدا شكلها عندما تتخمر



تم نصع الزيتون فوق العجين والبصل المقلى والفلفل الاحمر والزعتر البرى
 

 تم ندخلها الفرن حتى تتحمر



وهدا الشكل النهائى للفوكاتشا بعد خروجها من الفرن


 وفى الاخير نرشها بالقليل من زيت الزيتون