الجمعة، 28 سبتمبر 2012
حلوة جوز الهند بالمرنغ
السلام عليكم
البوم اقدم لكم حلوة مغربية قديمة ولاكن بشكل جديد وراقى
اتمنى تروقكم
المقادير
نص كيلو جوز الهند {اى الكوك بالمغربيى }
6بياض بيض كبار
سكر سنيدة ..{نوزن بياض البيض بالكاس ونحط سكر على حسب مقاس كيسان بياض البيض}
كبس فانى
ملعقة عسل
قبصة ملح
الطريقة
نعمل فى حمام مريم بياض البيض مع الملح ونضرب بالخلاط فوق حمام مريم بياض البيض ونضيف السكر شيئا فشيئا مع الخبط
حتى يصير متل المرنغ اى يصبح بياض البيض كالعلكة وابيض اللون
ونتركه حتى يبرد تم نضيف ملعقة عسل ونخلط من فوق لتحت
ونضيف جوز الهند مع التقليب من فوق لتحت حتى لا يتكسر بياض البيض
وبالف صحة وعافية
البوم اقدم لكم حلوة مغربية قديمة ولاكن بشكل جديد وراقى
اتمنى تروقكم
المقادير
نص كيلو جوز الهند {اى الكوك بالمغربيى }
6بياض بيض كبار
سكر سنيدة ..{نوزن بياض البيض بالكاس ونحط سكر على حسب مقاس كيسان بياض البيض}
كبس فانى
ملعقة عسل
قبصة ملح
الطريقة
نعمل فى حمام مريم بياض البيض مع الملح ونضرب بالخلاط فوق حمام مريم بياض البيض ونضيف السكر شيئا فشيئا مع الخبط
حتى يصير متل المرنغ اى يصبح بياض البيض كالعلكة وابيض اللون
ونتركه حتى يبرد تم نضيف ملعقة عسل ونخلط من فوق لتحت
ونضيف جوز الهند مع التقليب من فوق لتحت حتى لا يتكسر بياض البيض
ناخد صينبة الفرن ونفرش عليها ورق الزبدة
تم ناخد ملعقة كبيرة من الخليط ونضعه فوق الورق كما فى الصورة
تم نضعه فى فرن معتدل الحرارة حتى يندهب لونه
وهدا شكلها النهائى
وبالف صحة وعافية
الخميس، 27 سبتمبر 2012
معكرونة بالبشاميل فى الفرن
مقادير صوص الطماطم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة +
2حبة طماطم متوسطة
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة +
مقادير المعكرونه..
نص كيلوا مكرونة
:ثلاثة كاسات كبيرة حليبكاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة
الطريقة:
أولا لعمل صوص الطماطم :
في طنجرة كبيرة نضع البصل والثوم.حتى يتحمرو شوى.
ونضع عليها الطماطم ونتركها لمدة 30 دقيقة على نار هادية...ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الملح والفلفل ثم المكرونة
في طنجرة كبيرة نضع البصل والثوم.حتى يتحمرو شوى.
ونضع عليها الطماطم ونتركها لمدة 30 دقيقة على نار هادية...ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الملح والفلفل ثم المكرونة
ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزبدة
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزبدة
والدقيق
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار
رابعا لتحضير الصينية:
ندهن صينية بالباشميل
تم نمزج المكرونة بصوص الطماطم والقليل من البشاميل والجبن
تم نصعها فى صينية الفرن
ونضع فوقها البشاميل والجبن
ندهن صينية بالباشميل
تم نمزج المكرونة بصوص الطماطم والقليل من البشاميل والجبن
تم نصعها فى صينية الفرن
150
حامض مخلل على الطريقة المراكشية { المصير}
انا جايبة ليكم طريقة الحامض مخلل على الطريقة المراكشية
الحامض
+ ملح
+ اناء كبير عندو عطاء
ناخد الحامض و ننضفو جيدا و نقطعو على شكل + من فوق فقط دون الوصول الى تحت
نضع الملح تقريبا ملعقة كبية داخل الفتحه
أي نضع الملح مكان ما مر السكين.
- ثم نبدأ نصفف الليمون المحشو في قارورة الزجاج، واحدة بجانب الأخرى،
مع الضعط على الليمون الحامض، بحيث يكون الليمون الحامض جد مزدحم مع بعضه البعض،
و لا يبقى مجال لدخول الهواء.
عندما نقوم بالضغط على الليمون سوف يبدأ عصير الحامض بالخروج
و نبدأ نرى عصير الحامض يملئ قاروروة زجاج و هكذا حتى تمتلئ القارورة
بالليمون الحامض و بعصيره.
و نحتفض بيه حتى يصير جاهز انتي فقط انسيه و لما تتدكريه تلاقيه جاهز انا صراحه نسيت المدة
و هدي نتيجة كانت عندي من شئ 2سنوات هدا الحامض
و تغطى القارورة بغطائها. و لا تفتح أبدا مادام لون الحامض لم يتغير للبرتقالي
حلوة الكوك ونستلى
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتمنى تعجبكم مقادير قليلة ولاكن شكلها حلو ومداقها احلى
المقادير
:50ع الكوك
علبة نستلي محلى
ملون اصفر
ملون وردي
ملون ابيض
الطريقة:
ة:في اناء نخلط الكوك ونستلي جيد
ا ويقسم الى تلات قطع مع وضع الملون في القطعة الاولى والملون الوردي في القطعة التانية اصفر والقطعة التالتة ابيض
وناخد من كل عجينة كرة صغيرة تم نمزج الكرات التلات ونضع على وجه الكرة نستلى تم يفند فى حبيبات الشكولاط
وهدا شكلها النهائى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتمنى تعجبكم مقادير قليلة ولاكن شكلها حلو ومداقها احلى
المقادير
:50ع الكوك
علبة نستلي محلى
ملون اصفر
ملون وردي
ملون ابيض
الطريقة:
ة:في اناء نخلط الكوك ونستلي جيد
ا ويقسم الى تلات قطع مع وضع الملون في القطعة الاولى والملون الوردي في القطعة التانية اصفر والقطعة التالتة ابيض
وناخد من كل عجينة كرة صغيرة تم نمزج الكرات التلات ونضع على وجه الكرة نستلى تم يفند فى حبيبات الشكولاط
وهدا شكلها النهائى
كعيكعات بالتمر
السلام عليكمانا جايبة ليكم حلوة كعيكعات بالتمر حلوة مغربية كتجى هشيشة ولديييييييييييييدة
المقااااادير
كاس زبدة
كاس زيت
كاس ماء الزهر
ملعقة خل
قبصة ملح
دقيق حسب الخليط
الحشوة
كيلوا معجون التمر
ملعقتان قرفة
التزين
سكر جلاصى
الطريقة
ناخد المكونات السائلة نمزجها تم نضع الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة رطبة
نقسم العجين لكويرات
2 بياض بيض
عصير ليمونة
ماء الزهر
ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر
وحركي جيدا
جربي الطلية على الحبة حلوى
إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم
المقااااادير
كاس زبدة
كاس زيت
كاس ماء الزهر
ملعقة خل
قبصة ملح
دقيق حسب الخليط
الحشوة
كيلوا معجون التمر
ملعقتان قرفة
التزين
سكر جلاصى
الطريقة
ناخد المكونات السائلة نمزجها تم نضع الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة رطبة
نقسم العجين لكويرات
نمزج التمر مع القرفة والسكر تم
نصنع اصابع طويلة من التمر
تم ناخد كل كرة نسرحها بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
تم نضع اصبع من التمر داخل العجين
ونلف عليها العجينة تم نقفل العجينة
نضعها فى صينية وندخلها الفرن حتى يتدهب لونها
تم نعمل الطلية او الفندوا
الطلية:
كلغ سكر رطب (glace)
كلغ سكر رطب (glace)
2 بياض بيض
عصير ليمونة
ماء الزهر
ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر
وحركي جيدا
جربي الطلية على الحبة حلوى
إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم
تم ندخل كل حبة فى الطلية ونتركها تجف
حلوة الفريزة او الفراولة
جايبة ليكم حلوة الفراولة حلوة مغربية عصرية لديدة وفى نفس الوقت شكلها جميل
500 نصف كيلو جوز الهند ويمكن استبداله باللوز او دمجها
125سنتلتر شراب الفراولة او الرمان
ملعقتان من السكر الناعم
للتزين
سنيدة لتفنيد
فرمسيل اخضرلتزين الرأس
شوية شراب الفراولة لثتبيت الفرمسيل
الطريقة
نطحن جوز الهند جيدا تم نعجن العجين بشراب الفراولة
تم نصنع منها اشكال الفراولة
نفندها فى السكر الخشن
نغمس راس حبة الفراولة فى شراب الفراولة
تم نفند الراس فى الفرمسيل
بالصحة والعافية
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)