اليوم جبت ليكم واحد الطريقة باش طيبوا الطنجية المراكشية على حقها و طريقها أنا تنديرها تطلع بحال إلى طايبة في شي فرناتشي.
بغيت حتى وحدة فيكم ما تحرم من مذاق الطنجية الرائع. و تنتمنى تعجبكم هاذ الطريقة و تطبقوها و ردو عليا الخبار.
بالنسبة للمقادير:
كيلو ونص اللحم الغنمي
5 أو 6 فصوص الثوم مدقوق و لا محكوك.
زعفران شعرة
2 ملاعق السمن
2 ملاعق كبار الكامون
حامضة مرقدة مقطعة على 4
كأس ماء
نصف كاس زيت زيتون
بغيت حتى وحدة فيكم ما تحرم من مذاق الطنجية الرائع. و تنتمنى تعجبكم هاذ الطريقة و تطبقوها و ردو عليا الخبار.
بالنسبة للمقادير:
كيلو ونص اللحم الغنمي
5 أو 6 فصوص الثوم مدقوق و لا محكوك.
زعفران شعرة
2 ملاعق السمن
2 ملاعق كبار الكامون
حامضة مرقدة مقطعة على 4
كأس ماء
نصف كاس زيت زيتون
نحط كل العناصر فى اناء ونفرك الكمون فى راحة ونغمس اللحم وسط الخليط
منحطوش الملح لان الحامض مصير كيكون مالح
نضع جميع العناصر في الكوكوت و نخلطهم مزيان
إيه الكوكوط
ومن بعد نحطوه على نار هادئة

تنوضعها على النار مدة ساعة ونصف و تتخرج لذيذة. بحال كيفما في الصورة.

إيوا كيف جاتكم؟
هناك 11 تعليقًا:
chokran laki okhti 3ala hadihi alma3loma tangiya lmarakchia raniya 3ani ta3rif taba9 chahi
chokaran okhti walakin 3alach madratich zit
a3tik saha okhri hadi lwasfa bazaff hayla
SALAM KHTI 3andi tari9a 9riba lhadi
1 كيلو لحم غنمي أو بكري أو حتى لحم دجاج
2 فصوص ثوم صاينين
1 حامضة مقطعة مربعات صغيرة ( المصير )
ورق سيدنا موسى
2 معالق كمون
إبزار، سكينجبير، خرقوم
زعفران أو ضامة البنة ديال زعفران
1 ملعقة السمن إختياري نصف كأس زيت العود
2 كؤوس ماء
الطريقة:
نضع اللحم في الكوكوت أو نشرملوه في العطرية( كمون خوقوم إبزار سكنجبير )نضيف ليهم فصوص ثوم صاينين مع ورق موسى مع الزيت أو الحامض غير الجلدة مقطعة او نضيف ليهم الماء او نسدو الكوكوت حتى تصفر أو نقصو البوطة تكون العافية مهيلة لمدة ساعة أو ربع أولا ساعة أو نص أو ندوقو على الملح حيت المصير كايكون مالح ونشحروا داك لاصوص مزيان حتى يولي خاتر او يتقدم بالصحة أو الراحة
salam khti hanouna chokran 3la ta3li awal chi hada charaf liya
ah lwasfa diyalk katban ldida ana ranjarabha
walakin akhti tangiya lmarrakchiya lasliya makayikon fiha walo rir lkamoun otouma ozit osman khfif oza3fran cha3ra
الله يعطيك شي خير
أنا دابا غادي نجربها بلحم الجاموس ,,,
مرحبا بكم
الله يعطيك شي خير
أنا دابا غادي نجربها بلحم الجاموس,,
هه
مرحبا بكم
hadi hia tari9a li kandir katji bniiiiiiiina bzaf merci
had chi zwine lah ya3tik saha
chokran laki 3ala hadihi alma3loma tangiya lmarakchia twa7chtha saraha merci
أنا تنصاوبها نتمنى تجي بنينة شكرا لصاحبة الوصفة
إرسال تعليق