الخميس، 27 سبتمبر 2012

حامض مخلل على الطريقة المراكشية { المصير}


انا  جايبة ليكم طريقة الحامض مخلل على الطريقة المراكشية



الحامض
+ ملح
+ اناء كبير عندو عطاء



ناخد الحامض و ننضفو جيدا و نقطعو على شكل + من فوق فقط دون الوصول الى تحت
نضع الملح تقريبا ملعقة كبية داخل الفتحه


أي نضع الملح مكان ما مر السكين.

- ثم نبدأ نصفف الليمون المحشو في قارورة الزجاج، واحدة بجانب الأخرى،

مع الضعط على الليمون الحامض، بحيث يكون الليمون الحامض جد مزدحم مع بعضه البعض،

و لا يبقى مجال لدخول الهواء.





عندما نقوم بالضغط على الليمون سوف يبدأ عصير الحامض بالخروج

و نبدأ نرى عصير الحامض يملئ قاروروة زجاج و هكذا حتى تمتلئ القارورة

بالليمون الحامض و بعصيره.









و نحتفض بيه حتى يصير جاهز انتي فقط انسيه و لما تتدكريه تلاقيه جاهز انا صراحه نسيت المدة



و هدي نتيجة كانت عندي من شئ 2سنوات هدا الحامض




و تغطى القارورة بغطائها. و لا تفتح أبدا مادام لون الحامض لم يتغير للبرتقالي




ليست هناك تعليقات: