السبت، 13 ديسمبر 2014

طاجين الدجاج بالبرقوق والسفرجل







المقادير

قطع دجاج حسب الرغبة مغسول طبعا
1 حبة بصل مربعات صغيرة
2 فصوص توم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغبرة كركم
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة قعقلة وبسيبيسة مطحونين
4 حبات كزبرة مطحونة
ربع كاس زيت نباتى

ملح
للتزين
سفرجل معسل
برقوق معسل
سمسم مقلى

الطريقة


اولا ناخد الطاجين ونضع الدجاج تم نضع عليه التوابل والزيت والبصل ونضع الكل على النار



تم نبدا بقلى المكونات  جيدا تم نضع نصف كاس من الماء ونتركه ينضج فوق نار هادئة
 

 

ناخد البرقوق مع الماء ونضعه فوق النار يغلى




 ونضيف له نصف كاس سكر وملعقة سكر وقشرة
برتقالة
 

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل


 ونعسل قطع السفرجل بنفس الطريقة  بعد ان ننقيه ونقطعه قطع صغيرة


وفى الاخير عندما ينضج الطاجين نضع السفرجل المعسل والبرقوق  وبعض حبات السمسم





ليست هناك تعليقات: