الأحد، 29 يناير 2012

بتزا بالفلفل الملون





السلام عليكم ورحمة الله  تعالى وبركاته


المقادير


كيلو دقيق فورص
 مائ دافئ
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة حبق
ماقة زعتر
ملح
خميرة العجين

موزريلا  جبن

الحشو

طماطم
فلفل ملون
زيتون اسود

الطريقة 










نطحن الطماطم تم نضعه على النار






تم الزعتر



ونضيف عليها زيت الزيتون






العجينة

نعجن العجين بماء دافئ جيدا  مع الزعتر والحبق وزيت الزيتون  تم نتركه يتخمر



ونتركها تتخمر



تم نقطع الزيتون

تم ناخد الفلفل الملون

ونشويه فوق النار



نغسله ونقطعه شرائح



وهدا شكل العجينه عندما تتخمر




تكون رخوة



نبسط العجين فوق صاج  يدخل الفرن ندهنه  بالزيت





نبسط عليه صوص الطماطم  



تم نضع شرائح الفلفل والزيتون الاسود





تم نبرش المدزريلا


 نرش عليه   الفرماج 




نرش عليه الزعتر  



تم زيت الزيتون







تم ندخل الصاج للفرن 




وهدا شكل البتزا بعد خروجها من الفرن








وهدا شكل العجين من تحت






كيكة بجيلى البرتقال والفواكه




السلام عليكم ورحمة الله


 4كوب دقيق
2 كيس بيكنج بودر
, ذرة ملح
1 كوب ياغورت فانى
1 كوب سكر
1 كوب زيت
4 بيضات
2 كيس فانيليا
بشر برتقالتين


 والتزيين :


1 كوب ياغورت موز
موز وفراولة مقطعة
الجيلى


1 كوب عصير برتقال
½ كوب سكر
1 كيس جيلى عادى

الطريقة


ناخد البيض ونعزل الصفار عن البياض
تم ناخد الصفار ونضيف عليه الفانى والسكر وقشر البرتقال













تم نخفقه جيدا






تم نضيف كاس الزيت والياغورت




تم نضيف الدقيق مع الخميرة








تم ناتى لبياض البيض

نتحصل على بياض البيض مخفوق جيدا نقوم بما يلي :


نضع بياض البيض في اناء نظيف وناشف ثم نضيف له رشة ملح او قطرات من الليمون تم السكر




.ثم نخفق جيدا حتى نحصل على بياض التلج





وهدا شكل بياض البيض بعد الخفق



تم نمزجه مع خليط الكيك


من اسفل الى اعلى لكى لا يتكسر بياض البيض











تم نصبه فى مول مدهون ومرشوش بالدقيق




وهده بعد خروجها من الفرن



تم ندهن الوجه بالياغورت


تم نقطع الفواكه



نرصها فوق الكيك




تم ناخد عصير البرتقال نضيف عليه كيس الجيلى والسكر  ونتركه يغلى



تم نبدا بصبه بملعقة فوق الكيك



وهدا شكلها النهائى بعد خروجها من التلاجه











الى اللقاء فى وصفة اخرى










الثلاثاء، 24 يناير 2012

الفوائد العلاجيه لبعض الزيوت العطريه بالتوابل والاعشاب المستخدمه فى الطبخ


الفوائد العلاجيه لبعض الزيوت العطريه بالتوابل والاعشاب المستخدمه فى الطبخ




















اعشاب الطعام

هناك الكثير من الأعشاب والتي تعطي الطعام نكهات مختلفة ومميزة. سوف نستعرض بعضا من هذه الأعشاب.


في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.





1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر
 هناك الكثير من الأعشاب والتي تعطي الطعام نكهات مختلفة
ومميزة. سوف نستعرض بعضا من هذه الأعشاب. في ما يلي

2- لحم الغنم: العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي
بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابلالتي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.



3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا




4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصع، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوشتر العادي