الأحد، 1 ديسمبر 2013

لزانيا بالبشاميل

لمكونات الصلصة

 لحم مفروم
 طماطم ّ
مقدنوس
بصل مفروم
ثوم




فلفل اسود  +ملح + زيت زيتون + زيت المائدة
الطريقة
يقلى اللحم في الزيت مع البصل، 



ثم يضاف معجون الطماطم 
 

يضاف الماء و الثوم المفروم 
 
للبشاميل
  50غ زبدة 
3 ملاعق طحين
 نصف لتر حليب



جوزة الطيب+ملح+جبن مبشور
تذاب الزبدة
الطريقة يضاف الطحين و يخلط حتى يتمازج مع الزبدة و يصير بهذا الشكل

 

 




يضاف الحليب و نواصل التحريك على نار متوسّطة الى ان تصير صلصة كثيفة




ثم يضاف التوابل و الجبن



 




تدهن الصينية بالزبدة 

و توضع طبقة من الباشامال 
 

عليها طبقة من اللازانيا 




ثم طبقة من الصلصة

 



 ونضيف الجبن




 و هكذا الى ان يملا الطبق



و يطهى لمدة 45دقيقة


ليست هناك تعليقات: