الخميس، 27 سبتمبر 2012
كعيكعات بالتمر
السلام عليكمانا جايبة ليكم حلوة كعيكعات بالتمر حلوة مغربية كتجى هشيشة ولديييييييييييييدة
المقااااادير
كاس زبدة
كاس زيت
كاس ماء الزهر
ملعقة خل
قبصة ملح
دقيق حسب الخليط
الحشوة
كيلوا معجون التمر
ملعقتان قرفة
التزين
سكر جلاصى
الطريقة
ناخد المكونات السائلة نمزجها تم نضع الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة رطبة
نقسم العجين لكويرات
2 بياض بيض
عصير ليمونة
ماء الزهر
ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر
وحركي جيدا
جربي الطلية على الحبة حلوى
إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم
المقااااادير
كاس زبدة
كاس زيت
كاس ماء الزهر
ملعقة خل
قبصة ملح
دقيق حسب الخليط
الحشوة
كيلوا معجون التمر
ملعقتان قرفة
التزين
سكر جلاصى
الطريقة
ناخد المكونات السائلة نمزجها تم نضع الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة رطبة
نقسم العجين لكويرات
نمزج التمر مع القرفة والسكر تم
نصنع اصابع طويلة من التمر
تم ناخد كل كرة نسرحها بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
تم نضع اصبع من التمر داخل العجين
ونلف عليها العجينة تم نقفل العجينة
نضعها فى صينية وندخلها الفرن حتى يتدهب لونها
تم نعمل الطلية او الفندوا
الطلية:
كلغ سكر رطب (glace)
كلغ سكر رطب (glace)
2 بياض بيض
عصير ليمونة
ماء الزهر
ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر
وحركي جيدا
جربي الطلية على الحبة حلوى
إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم
تم ندخل كل حبة فى الطلية ونتركها تجف
حلوة الفريزة او الفراولة
جايبة ليكم حلوة الفراولة حلوة مغربية عصرية لديدة وفى نفس الوقت شكلها جميل
500 نصف كيلو جوز الهند ويمكن استبداله باللوز او دمجها
125سنتلتر شراب الفراولة او الرمان
ملعقتان من السكر الناعم
للتزين
سنيدة لتفنيد
فرمسيل اخضرلتزين الرأس
شوية شراب الفراولة لثتبيت الفرمسيل
الطريقة
نطحن جوز الهند جيدا تم نعجن العجين بشراب الفراولة
تم نصنع منها اشكال الفراولة
نفندها فى السكر الخشن
نغمس راس حبة الفراولة فى شراب الفراولة
تم نفند الراس فى الفرمسيل
بالصحة والعافية
الثلاثاء، 7 أغسطس 2012
مسمنات بالتفاح
المقادير
:2/1 كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
الملح50غ زبدة للتوراق2 ملاعق زبدة للعجين
1 كيس فانى
1 كيس خميرة الحلوى
1 ملعقة خميرة العجين
1 قشرة ليمونة تفاحات ( ننزع البدور الي في الوسط ونقطعو دوائر بدون تقشير )
3ملاعق سكر للعجين
شوية من الماء
بيضة لدهن المسمنات
الطريقة
خدي الدقيق وبافى المكونات ونخلطوهم
بالماء الدافىء لكن احترسي أن تكون العجينة صلبة لا لينة وهذا الاهم في الوصفة ودلكيها كويس بكف الايد لغاية ما تعجن
كويس وخليها ترتاح 5 دقائق واعيدي مرة اخرى ادلكيها بعدين اعملي منها كويرات كما في الصورة
ودوبي الزبدة وخلطيها مع الزيت لكي نورق بيها المسمنات
وكل عملية الطي ندهن العجين بخليط الزبدة يمكنك ان تستغني على هذه العجينة باستعمال العجين المورق لكن أحسن أن توفري وتستعملي هذه الطريقة فهيا كذلك ممتازة أتركك مع الصور لتسهيل الطريقة ....
. نسرح كل كرة بالزيت والزبدة
نعمل منهم مربعات مع الدهن ونتركم يرتاحو شوي
نبسطهم شوي و نحط وسطها قطعة من التفاح مفندة كويس في السكر يمكنك الاستغناء عن السكر علشان مرضى السكري
ندهنها بصفار بيضة وندخلها للفرن معتدل الحرارة تنضج لغاية ما نحصل على لون دهبي
:2/1 كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
الملح50غ زبدة للتوراق2 ملاعق زبدة للعجين
1 كيس فانى
1 كيس خميرة الحلوى
1 ملعقة خميرة العجين
1 قشرة ليمونة تفاحات ( ننزع البدور الي في الوسط ونقطعو دوائر بدون تقشير )
3ملاعق سكر للعجين
شوية من الماء
بيضة لدهن المسمنات
الطريقة
خدي الدقيق وبافى المكونات ونخلطوهم
بالماء الدافىء لكن احترسي أن تكون العجينة صلبة لا لينة وهذا الاهم في الوصفة ودلكيها كويس بكف الايد لغاية ما تعجن
كويس وخليها ترتاح 5 دقائق واعيدي مرة اخرى ادلكيها بعدين اعملي منها كويرات كما في الصورة
ودوبي الزبدة وخلطيها مع الزيت لكي نورق بيها المسمنات
وكل عملية الطي ندهن العجين بخليط الزبدة يمكنك ان تستغني على هذه العجينة باستعمال العجين المورق لكن أحسن أن توفري وتستعملي هذه الطريقة فهيا كذلك ممتازة أتركك مع الصور لتسهيل الطريقة ....
. نسرح كل كرة بالزيت والزبدة
نبسطهم شوي و نحط وسطها قطعة من التفاح مفندة كويس في السكر يمكنك الاستغناء عن السكر علشان مرضى السكري
تم نطوى الجوانب الاربعة
طريقة صنع العسل فى البيت
نبدا بسم الله اولا طريقة صنع العسل في البيت سهلة وجميلة
الطريقة
2كيلو سكر
+1 ليترل من الماءالطريقة
2كيلو سكر
+قليل من الشاي
+قرنفل
+نصف ليمونة
قرفة عواد
الطريقة
نخلط الكل من سكر _ ليمونة _ قرفة و الماء في طنجرة ضغط نظل نحرك حتى يدوب سكر وبعدها نضع طنجرة على نار حتى تغلى مع تحريك جيدا .
نقفل طنجرة 30 دقيقة نحسب الوقت بعد ما تبدا طنجرة تصفر .
نفتح ونرى هل أصبح العسل ثقيل ..يمكن أن نتركه أيضا يطهى قليلا إدا لم يجهز بعد
بعد ما تصبح العسل جاهزة نضيف عليها 500G من العسل الجاهز نخلطه ،وهكذا يكون عندنا العسل للشباكية او لاى شيئ
بالصحة والراحة
كيكة بالتمر والشكولاط
الكيك
4 بيضات
كاس دانون فانى
قشرة برتقالة
م2 كيس خميرة الحلوى
2كيس فانى
1 كاس زيت
1كاس سنيدة
3 كيسان دقيق ونصف
التزين
شكولاط
تمر
الطريقة
نفصل بيا البيض عن الصفار تم ناخد الصفار اولا ونضيف عليه باقى المكونات ما عدا الخميرة
تم نطرب بالطراب ومن بعد نضيف الدقيق والخميرة
وفى اناء اخر نضرب بياض البيض حتى يصبح كالتلج
تم نصبه على الخليط المتبقى مع التقليب الخفيف
ونضيف التمر والشكولاط
ندهن القالب بالزيت تم نرش عليه الدقيق ونصب الخليط
تم يدحل الفرن
الأحد، 5 أغسطس 2012
محنشات صغار بالشعرية الصينية والدجاج
المقادير
كيلو دقيق رطب
ملعقة صغيرة خميرة
ملح
ماء دافئ للعجن
ملعقة كبيرة زبدة
بيضة
الحشو
بصلة مقطعة رقيقة
2 جزرة مبشورة
كبد وصدر دجاج مربعات
زيتون مقطع
شعرية صينية
جبن مبشور
ملح
فلفل اسود
زنجبيل
زيت
قزبرة وبقدونس
الطريقة
ناخد الاول الحشو
ناخد البصل ونقليه فى الزيت ونضيف اليه الدجاج والكبد تم نضيف اليه الجزر والشعرية الصينية وفى الاخير الزيتون والقزبرة
العجين
ناخد الكل تم نعجن العجين جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة
تم ناخد العجين ونعمل منه كويرات
تم ناخد كل كرة ونسرحها بالزبدة والزيت
تم ناخد الحشو ونضع عليه ملعقة من الفروماج على هدا الشكل
تم نلف العجينة
وبعد دالك نعمل منه هدا الشكل وناخد راس العجين وندخله تحت الرغيفة
تم ندهنه بالبيض والحليب
وهدا شكلها النهائى
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)